NEWS

お寿司の新着記事

【かっぱ寿司】2/1より13日間限定「かっぱのとろ祭り」開催!

人気回転すしチェーン「かっぱ寿司」が、2023年2月1日(水)~2月13日(月)の期間限定で「かっぱのとろ祭り」を開催!

TEXT BY
すしレポ! 編集部
2023/1/26

「かっぱのとろ祭り」


まぐろの「とろ」から、ねぎとろや中とろ、大とろはもちろん、見た目の「とろっ」や「とろける」味わいなど、さまざまな“とろ”感を味わえる商品が110円(税込)から揃っているとか。

「かっぱのとろ祭り」概要と商品詳細
・販売期間:2023年2月1日(水)〜2月13日(月)予定                  
・販売店舗:かっぱ寿司全店
https://www.kappasushi.jp/cp/2023/fair02

ラインナップを一部ご紹介!

『本鮪ねぎとろ包み』


一貫 110円(税込)
本鮪ねぎとろと自慢のシャリを、パリッとした海苔と一緒にお召し上がりください。
※持ち帰りの際は軍艦での提供

『大とろ』


一貫 187円(税込)
一枚一枚丁寧に切り付けて提供する大とろは、濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感が楽しめます。
※店内飲食限定

『とろネタ三昧』


三貫 242円(税込)

本鮪ねぎとろにぎり・中とろ・とろサーモンを一皿に盛り込んだ本フェア限定のお得な一品です。
※店内飲食限定

『とろネタづくしの逸品皿』


五貫 726円(税込)

さまざまな「とろネタ(本鮪ねぎとろ包み・とろサーモンいくらのせ・焼きとろサーモン漬け刻みたくあんのせ・活〆寒ぶりはらみ・大とろ)を味わえる逸品皿です。
※店内飲食限定

見た目の「とろっ」商品

『とろける白子天包み』


一貫 110円(税込)

真鱈白子を天ぷらにしました。外はカリっと中はとろっとした食感、クリーミーな味わいです。
※持ち帰りの際は軍艦での提供

『とろサーモンいくらのせ』


一貫 110円(税込)
とろサーモンの脂の旨みと柔らかな食感、いくらの塩味、ぷちぷち食感が相性抜群です。

『霜降りとろにしん』


二貫 110円(税込)
酢〆をして、骨あたりが柔らかな口当たりに仕上げました。生姜と青葱でさっぱりお召し上がりください。

『霜降りとろにしん塩炙り』


二貫 110円(税込)
仕上げに塩を振り、軽く炙ることによって脂がとけだし、香ばしい味わいを引き出しました。

『牛カルビ炙りとろろのせ』


二貫 187円(税込)
人気の牛カルビ炙りに、とろろ、青ねぎをトッピング。とろろのなめらかな口当たりと牛カルビの旨みが相まった一品です。

『焼きとろサーモン漬け』


二貫 242円(税込)
蒲焼タレに一晩漬込んだ脂のりの良いサーモンの皮面だけを揚げ、さらに炙りを加え、香ばしさと旨みを凝縮しました。
※当商品販売中は「焼きサーモン」の販売を休止致します。

『牛たん炙りとろろのせ』


二貫 363円(税込)
炙った牛たんのほどよい食感と脂の旨み、とろろの「とろり」とした食感が楽しめる、食べ応えある寿司です。

2月13日(月)までの開催なので、気になる方はお早めに!

TEXT BY
すしレポ! 編集部
すし情報を発信中!