【出前寿司】柿家すしが『旬の寿司 秋』を新発売!「秋刀魚」「とろサーモン」など本格寿司が自宅で!
出前寿司で人気の「柿家すし」が、2021年9月6日(月)から、秋の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 秋』の販売を開始!
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食欲深まる秋に芳醇な美味しさを堪能したい『旬の寿司 秋』
目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家すし」。
季節ごとに展開の『旬の寿司』に、秋の厳選寿司ネタ 「秋刀魚」「平目昆布〆」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」の5品が加わりました。
秋の魚「秋刀魚」は、北海道産。さんま本来の旨味と脂のりが自慢、上品な甘みが特徴の三陸産「平目」は昆布〆で旨みを引き出しました。
幻のさばとも称される「金華サバ」は、南三陸の金華山周辺海域で穫れる大型のサバで豊かな風味と良質な脂が絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいで、腹の部分を厳選して使用した「とろサーモン」は、口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただけるとのこと!
「秋の旬ネタ」はこちら!
旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの「いり塩・かぼす果汁セット」40円(税込)で、さっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめとか。中でも特に「平目昆布〆」と「赤いか」は、素材本来の美味しさが引き立つそうです。
旬のネタを使った寿司は、「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも!
まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、お好みに合わせてチョイスできます。
「旬の寿司 上」
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老
「旬とまぐろの寿司」
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目昆布〆・金華さば・赤いか・とろサーモン) 、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
なかなか外出しずらいご時世です。出前寿司を活用し、ご自宅で秋の旬味を味わうのもいかがでしょうか?
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東で24舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
※フードデリバリーモール『ごちクル』“上半期人気ランキング2021”関東地区の寿司部門で2年連続1位に選ばれました。