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【予約困難店】銀座「はっこく」監修のまぐろ丼専門店、「まぐろとシャリ」が渋谷にオープン!

ミシュランガイドで星を獲得している名店「はっこく」が監修するまぐろ丼専門店が渋谷にオープンしました。そのメインメニューをご紹介します!

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すしレポ! 編集部
2021/10/27

「まぐろとシャリ」

こちらの新店、「まぐろとシャリ」のこだわりは、厳選された上質な本鮪と旨み豊かな赤酢シャリを合わせたまぐろ丼。本格的な味わいなのにお値段お手頃なのは、まぐろを漁船から直接買い付けているから。

こちらのウリはこんな感じ!

まぐろやシャリをそれぞれグラム単位で選べるオリジナルまぐろ丼をベースとし、そこに雲丹やいくらなどのお好きなトッピングを加えて自分好みにアレンジできるのが当店流。「お酒のおつまみにシャリを少なめ&まぐろを多めに」など、その日の気分に合わせた最高の食べかたを見つけてください。

↑どういうことかといいますと、こちらの写真↓をご覧ください。

このようにトッピングで、好きなようにカスタマイズができるみたいです。

そもそも、銀座「はっこく」とは?

このまぐろ丼店を監修した銀座の寿司店「はっこく」なんですが、若き鮨職人、佐藤博之氏が2018年2月にオープン。

ミシュランガイドで星を獲得しているこちらのお店は、食べログでも4.19(2021年10月現在)という高得点を記録する名店。コースは江戸前の握り一本勝負で、予算3万円以上の高級寿司店になります。

そんな名店が監修する「まぐろとシャリ」。気になりますね。

ここで、メインメニューをご紹介します。

まぐシャリ丼【中】

まぐシャリ丼【中】(まぐろ130g、シャリ250g)を基準に、【小】【中の大】【大】、そして【大の大〜極(きわみ)〜】と量の選択ができます。マグロは40g単位、シャリは50g単位でオリジナルカスタムも可能。お好みの量やバランスに調整できます。

数種の部位がのっているので、マグロの味の変化も楽しめます。

そしてこちらがその大盛り中の大盛り…。

まぐシャリ丼【大の大〜極(きわみ)〜】

こちらは、大盛りの赤酢シャリ400gに250gものまぐろをのせた豪快な【大の大〜極(きわみ)〜】(まぐろ250g、シャリ400g)。

お店は、渋谷駅から宮益坂を登っていって、徒歩で5分くらいのところのあります。マグロ好きの方はぜひ行ってみてください!

 

■店舗情報
店名:まぐろとシャリ
住所:渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階
アクセス: JR山手線渋谷駅 徒歩5分
店舗規模 : 席数 8席(カウンター8席)
営業時間 : 11:00~21:00
定休日 : なし
公式Webサイト: https://magurotoshari.com/

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すしレポ! 編集部
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