【牡蠣の季節がやってきた!】11/3~14、かっぱ寿司が「牡蠣ととろ市場」フェアを開催
かっぱ寿司が2021年11月3日(水)~11月14日(日)の期間限定で「牡蠣ととろ市場」フェアを開催。蒸し・天ぷら・フライ、さらに、天然みなみ鮪大とろまで登場するという、こだわりの豪華ネタ&冬の味覚が勢揃い。
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「牡蠣ととろ市場」とは?
“回転寿司屋から脱却した寿司屋品質”を目指し、シャリはブランド米「はえぬき」を単一使用、ネタは仕込み方法を見直し、わさびや醤油もより寿司に合うようリニューアルした、かっぱ寿司。
牡蠣の季節を先取りするかのように、さっそくフェアを開催するそうです。
「牡蠣」を堪能いただけるお寿司はこの3種。
「瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ポン酢ジュレのせ」
二貫220円(税込)
2014年秋に販売以来、毎年大人気という瀬戸内海産の牡蠣。豊かな瀬戸内の海で育まれた牡蠣をふっくらジューシーに蒸し上げ、濃縮されたミルキーな味が味わえるそう。
「瀬戸内海産 蒸し牡蠣 ガーリックバター炙り」
二貫220円(税込)
こちらは蒸し牡蠣にたっぷりとガーリックバターソースをまとわせた一品。提供直前に直火で炙るとか。香りも楽しめそう!
「広島県産 牡蠣フライ たっぷりタルタル」
二貫220円(税込)
サクサクでジューシーな牡蠣フライもお寿司に! たっぷり乗ったタルタルソースは、シャキシャキ玉ねぎの食感が楽しめるそうです。
さらに……
この時期ならではの高級ネタも登場!
「天然 みなみ鮪大とろ」
一貫330円(税込)
高級魚である天然のみなみ鮪の大とろが330円!
「天然 のどぐろ炙り」
二貫330 円(税込)
別名「白身のとろ」とよばれるほど脂の含有量が多い「のどぐろ」を炙りで。
「鮮やか 筋子大葉包み」
一貫220 円(税込)
色鮮やかな筋子。大葉のさわやかさと濃厚な筋子の旨みが絶妙。
「海のフォアグラ あん肝ポン酢ジュレのせ」
二貫110 円(税込)
「海のフォアグラ」とも呼ばれるあん肝を、相性抜群のさっぱりポン酢ジュレでいただきます。
冬の味覚が先取りできるこのフェア。なくなり次第終了とのことなので、気になる方はぜひ行ってみてください!
「牡蠣ととろ市場」フェア商品詳細
・販売期間:2021年11月3日(水)~11月14日(日) ※なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・HP:https://www.kappasushi.jp/cp/2021/fair11