【アンダーズ 東京】8席限定の大人の隠れ家「the SUSHI」がランチタイムも限定オープン
「アンダーズ 東京」の地上約250mの絶景を一望できる52階のルーフトップバーの奥、のれんの先にひっそりと佇む大人の隠れ家「the SUSHI」が期間限定でランチ営業を実施するとか。その全貌を明らかにします。
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虎ノ門ヒルズにあるホテル「アンダーズ 東京」には、地上約250mの絶景を一望できる52階のルーフトップバーの奥に「the SUSHI」があります。
「the SUSHI」
のれんの先にひっそりと佇むこちらは、カウンター8席のまさに大人の隠れ家。日本料理の経験も豊富な中村栄治料理長が、非日常へと誘う特別な食体験を提供してくれます。
こちらの「the SUSHI」ですが、今までディナータイムのみの営業でしたが、2022年1月24日(月)~4月8日(金)の期間限定でランチ営業を実施するそう。ランチだとより気軽に楽しめそうですね。
全三弾にわたり「the SUSHI」のシェフこだわりのランチは、期間別に3種類。
第一弾:2022年1月24日(月)~2月28日(月)
「贅沢北海道ちらし丼」
【メニュー内容】
・グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング
・本日の小鉢二種
・北海道ちらし丼 (牡丹海老 ホタテ ズワイ蟹 松皮鰈 鮪 いくら 雲丹)
・海鮮だし味噌汁
・季節のフルーツ
・ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶
「雪室熟成牛タタキ丼」
【メニュー内容】
・グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング
・本日の小鉢二種
・雪室熟成牛タタキ丼(*一日限定5食)
・赤出汁
・季節のフルーツ
・ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶
第二弾:2022年3月1日(火)~3月25日(金)
「だし香る山海炊き込み飯」
【メニュー内容】
・グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング
・刺身三種盛り(トロ 牡丹海老 本日のお魚)
・本日の焼き魚
・山海炊き込み飯(いくら 筍 人参 椎茸 蛤 鶏肉 木の芽 白ごま)
・赤出汁
・季節のフルーツ
・ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶
「雪室熟成牛タタキ丼」
【メニュー内容】
・グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング
・本日の小鉢二種
・雪室熟成牛タタキ丼(*一日限定5食)
・赤出汁
・季節のフルーツ
・ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶
第三弾:2022年3月28日(月)~4月8日(金)
「桜ちらし寿司ランチ」
【メニュー内容】
・グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング
・本日の小鉢二種
・桜ちらし寿司(桜鯛 鮪 イクラ 雲丹 桜海老)
・赤出汁
・水菓子
価格はすべて4,950円(税込・サービス料別)。平日のみの提供で、1日8名限定です。
the SUSHI
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
電話番号:03-6830-7739(受付時間10:00~19:00)
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/the-sushi/
※ランチ営業は平日(月~金)のみ実施、祝日は営業いたします。